Кусочек форума, кусочком конкурса...

 
КонстантинСвириденко(Ушелец)             03.08.2013   13:28:15

вновь-любовь

Звоню Москва - Иркутск.
Твой голос вновь,
Сквозь двадцать лет разлуки -
Сладкой болью...
Уж если столько теплилась любовь,
Её достойно величать Любовью.

--------------------------------

солнце-оконце


Это просто туман...
День полярный струится в оконце
И поет тишина...
Что нам те соловьи - не сравнить...
Мне Москва - как тюрьма...
В джунглях каменных прячется солнце,
Там я много узнал,
Но не стану кого-то винить.
И поэтому я
Гнал шальную, рычащую "Вольво",
Наплевав на ГАИ,
Не считая на штрафы затрат...
Было важно одно -
Оставаться свободным и вольным,
Мчать навстречу любви
Лоскутами дорожных заплат...
Я влюблен в этот край,
В светлый холод, безудержно ранний,
Я здесь знаю все так,
Что счастливым без денег живу,
И поэтому я,
Став потерянным и безымянным,
Не меняю его
На блатную,
В наколках,
Москву!

------------------------------------------------

молчание - отчаянье


Над полями, невозможно белыми,
Растрепались клочья облаков...
Боже мой, да что это я делаю?
Еду к чужакам от чужаков!
Мимо - степи, голые, как пупсики,
Проплывают холодно и зря
Лишь ковыль топорщит в небо усики,
Чуть прикрытый снегом января
И тихонько стонет
В этом стоне же -
Столько ласки, что не страшен ад!
Но стихи, пришедшие в Воронеже,
Не текут со мною в Волгоград...
В этой трассе, синей от молчания,
В сигаретном сереньком дыму
Растворяю я свое отчаянье
И негромко жалуюсь. Кому?
Степь пуста, и далеко до Бога,
Горизонт светлеет на пути,
И шуршит, и стелется дорога,
По которой мне еще идти...


Все - вне конкурса. Так, похвастаться между делом:)
Ответить

 

Лана Горбачевская      [Штурман]       03.08.2013   14:51:30   (Ответ пользователю: КонстантинСвириденко(Ушелец))

Костяяяя, как же я рада! )) Принято.
Ответить

 

Давид Матецкий      [Морской бродяга]       03.08.2013   15:11:25   (Ответ пользователю: Лана Горбачевская)

Серия пародий на Костю, от его рапсодий:
________________________________________

Вольво мчится
Шальною волчицей
И обгавкивает фонари.
Фонарям не такое приснится -
Ночь, аптека, а рядом они...

Что Гаи и штрафные затраты...
Обрифмованы кровь и любовь...
По сонетам изящной заплатой
Проявляется слово - новь!...

Счастью денег, к счастью не надо.
Гонорар на блатную Москву,
Перечислит его серенада,
Чистым спиртом разбавив тоску...

Ответить

Править

 

Давид Матецкий      [Морской бродяга]       03.08.2013   14:53:44   (Ответ пользователю: КонстантинСвириденко(Ушелец))

Любого бреда тень,
Не устарела новью...
Поэта трудо-день
Сродни его здоровью...

Ему и боль сладка,
И двадцать лет не срок,
И глупая рука
Даёт перу зарок

Лишь одному терпенью
Нет предела -
Бумага к умиленью
Чернилами вспотела...


Рецензии