Столица

Чашка капуччино, скоростной вай-фай.
Что ж, теперь, столица, и меня встречай!
Фары иномарок и Московский мост.
Я сей раз надолго, я уже не гость.
Огни Оболони, легкий бриз Днепра.
Мое сердце здесь уже, верю, навсегда.
Хаос Бессарабки, молодежь на стиле.
До квартиры тесной сотни тысяч милей.
Новострой Печерска, Лысая гора.
Капризная погода. А сейчас жара.
Теплая брусчатка, Софиевский Собор.
На улицах осевший суеты минор.
Стеклянные высотки, офисов кварталы.
Капуччино в чашке оставалось мало.
Здания модерна, в контраст им - старина.
Мама, я надолго, может, навсегда.


Рецензии