Эффект зажженной свечи

        Там,где царствует свет недневного луча-
И окно, и фонарь, и маяк ,и свеча-
Там и жизнь,пусть и с мраком в контрасте...
И поссорятся там,обвинив сгоряча,
Плащик сдернув ревниво с родного плеча,
И обнимутся горько и  страстно.
Вот фонарь Диогена.. он тьму разогнав,
Глянет в лица с вопросом извечным;
Вот софит,с силуэтами чуть поиграв,
Подскажет в чем суть человечья..
Таинственный лик за лампадой в  ночи,
Колеблется легкое пламя...
Хотела бы я ,слезой оросив,
В молитве сложить свои длани.
Хотела бы я,как дитя на холсте
Художника Жоржа Латура,
Доверчиво,тихо и внемля душе,
Шепоты слышать Оттуда...
 
     Картина Жоржа де Латура "Воспитание Богоматери"


Рецензии