Путиниана. Поэма. Фраг. 164

Поедим, я готов…
К подножью стен недвижного Китая…
                А. Пушкин

Недвижим был Китай в те лета,
Когда манил к себе поэта.
Так раньше было, но теперь
Трещит пред ним прогресса дверь,
Такую скорость он развил,
Что всех почти опередил!
---
Когда-то Петр, предок славный,
Окно в Европу прорубил;
Теперь Китай сосед наш главный,
Здесь точка приложенья сил.

На этом стыке Русь воспрянет,
В век двадцать первый устремится,
И на крыло второе встанет
Орел двуглавый, чудо-птица!

Герою моему терпенье
Почти китайское дано,
И на восточном направленье
Он рубит дверь, а не окно…


Рецензии
Не зашел бы кто через дверь. Пусть лучше "дверестроитель" через нее выйдет и закроет с той стороны.

Владимир Прокофьев 65   03.08.2013 19:34     Заявить о нарушении