Ты меня полюбила

Разольются слова
Полноводнее Нила,
Эта фраза твоя:
"Я тебя полюбила..."

Бесконечно смешны
И забыты побеги,
И погода добра,
И милы человеки.

Трепет утренний мой -
Только солнце взошло лишь,
Осторожно звонить:
"Ты меня ещё помнишь?"

Это так добросердо,
Это так милоглазо,
Я наполнен тобой
До краёв... До отказа?

Иступленно твержу -
Как же все таки мило -
Ты меня полюбила,
Ты меня полюбила!..

Но вот время пришло
В соответствие мыслям,
Где-то - крепнуть вину,
Где-то - сыпаться листьям.

Своей памятью дней
Прикоснусь осторожно
К этой фразе твоей:
Время - стало был в прошлом?

Время мчит от меня
На плацкарте в Воронеж,
Ты меня еще помнишь?
Ты меня еще помнишь?..


Рецензии