Час Волка

  Душа не спит и мечется ночами,
  И вместе с ней подлунный мир не спит.
  Он невесом, не осквернён речами
  И уязвим, как сердце от обид.

  У полусна на неприметной грани
  Идёшь, в груди дыхание тая,
  И приближается по мирозданью
  К тебе "час волка" из небытия.

  Тисками грусти он сжимает душу,
  Мешает вольной птицею парить
  И волчьим воем звёзды мыслей глушит,
  Что рвутся окна к свету отворить.

  "Час волка" углубляет ощущенье,
  Что ты стоишь на лезвии ножа,
  И с каждой стороны скользит теченье
  Реки судьбы, упрёками строжа.

  Проносишь ночь сердечной горстью боли,
  И вдруг вдали мелькает полусвет...
  Но всё ещё звенят внутри бемоли
  Мелодией бесплодных серых лет.

  Но вот заря охотницей умелой
  Стрелу луча пустила в тёмный час,
  И... сон покрыл покоем душу с телом,
  В котором срок томления угас.

  Он "часом волка" слал предупрежденье,
  Что связь с ночною тайной глубока,
  Она во тьме рисует отраженье
  Твоей души, что с Вечностью близка.

                3 августа 2013 г.

   * "Час волка" - между двумя ночи и четырьмя утра,
     когда резко падает работоспособность. Йоги считают,
     что в это время человек получает энергию Вселенной
     для восстановления сил и здоровья, поэтому обязательно должен спать.
     Если он бодрствует, то его посещают мрачные мысли, поэтому
     бытует народное поверье, что в этот час на Земле просыпается
     нечистая сила и руководит твоим разумом.   
     Одновременно душа внутренним зрением приближается к Вечности.

     Википедия.


Рецензии
Прекрасный стих. Очень понравился!
С тёплым лучиком,
Лили.

Золушка Лили   10.12.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Золушка.

Наталья Ильина 3   11.12.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.