***

О, как же давно это было…
Последних побед заметались следы…
Неровная, кажется, сила
Стоит поперек постиженья звезды.

Нефарт порождает ошибки,
Сует суету и отчаянья горсть –
И в личность врастают убытки,
Как едкие зубы в слоновую кость.

И снова борьба с мнимым эхом,
Попытки представить виктории вкус…
Покроются ссадины мехом –
И снова с колен на грядущий Эльбрус!

Впитав в себя опыт несладкий,
Меняешь стратегию, точишь ходы –
И вот уже близко подарки,
Но снова заминка сжигает мосты…

О, как же давно это было…
Последних побед запылился архив…
И чтоб не нажить рецидива,
Сейчас же берешься за новый мотив!


Рецензии