Музыкальный критик

Поздравляю с днём рождения тебя, моя любимая подруга со студенчества,
Ниночка! (Нина Боровкова – Спицина)
Это стихотворение написано про нас, и посвящено тебе.

               
Смеясь, сказала ты однажды:
-Мне «слон на ухо наступил»:
Ошибки в песнях – в ноте каждой,
Но чтоб не петь? – Не хватит сил»!..

Зато, уж память, да и чувства –            
На зависть всем! – не мне чета!
До хвОри –  я жила искусством, –      
Сейчас? – не помню ни черта!      

Дуэт наш временем отлажен –
Стих напишу – его прочтём,
И мнение твоё так важно –
Всю правду скажешь обо всём:            

Там – чуть излишне говорливость,
А здесь – конкретности добавь...
К чему обиды и стыдливость? –
Ты подсказала – мне лишь правь!..

Бывает, очень помогаешь
В работе с рифмой иль строкой,
Себя ж, с улыбкой, называешь:               
-Я – "музыкальный критик твой"!!!


На фото Нина Боровкова – Спицына
на демонстрации. 4 курс КузПИ (1977г.)


Рецензии
Не голос ,не слух ,а сила любви рождает песни и мелодии.

Моргун-Джеджалий Виталий   22.08.2013 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Виталий!

Галина Гейко   23.08.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.