Свободен

Я свободен – как мне повезло!
Я свободен – и прыгаю в небо,
Я смеюсь, как немое бельмо,
И жую ломоть теплого хлеба.

Я свободен, как мир подо мной,
Я свободен, как белая спичка.
Я горю, как полуденный зной,
И плыву, как бескрылая птичка.

Я свободен, как кашель в груди,
Что стучит, не мечтая о здравом.
Я свободен, как все впереди,
Как ядреная в банке приправа.

Я свободен, как замкнутый круг,
Как ползущая к берегу сетка.
Я свободен, как загнанный плуг,
Как «Джонни Уокера» черная метка.

Я свободен! Таков мой удел…
Но свобода есть времени плетка –
Для счастливых свершений и дел
Я стремлюсь к двухкольцовой решетке…


Рецензии