Приступим к делу

Приступим к делу,
Меньше слов.
Работать, меру
Зная, ты готов?

Готов трудиться
День от дня,
Не ныть, не злиться,
Взятый груз храня?

Огнем труда
Исправить ум,
И жизнь, пуста
Была что, трезвых дум

Наполнить силой,
Цель найти,
Предаться милой
Сердцу и идти?

Вперед идти,
Бороться, веря,
Что цель пути
Достигнешь, в то, что дело

Твое нужно,
Что будет прок,
Что все дано
В необходимый срок.

Скажи, готов
Не для себя,
Во семь потов
Работать, торопясь

Создать, отдать,
Помочь другим?
Или лишь брать
Привык, иль быть скупым

Тебе приятнее
И слаже?
И жить занятнее
От кражи к кражи?

Несчастен тот,
Кто жил без дела,
Чей дух и пот
Не покидали тело.


Рецензии