Воспоминания о Карадаге
Где я ни разу не был.
Так много стран,
Где я ни разу не бывал.
Воспеты все места поэтами,
Что родилися до меня.
О чем пропеть могу я песню?
О чем мог оду написать?
О том, что видел в раннем детстве-
Тебе, могучий Карадаг!
Своим хребтом, как древний ящер
Ты в море Черном утопал,
Когда мальчишьими глазами
Тебя впервые увидал.
И Пальцем Чертовым грозил мне
Ты с высоты отвесных скал,
Чтобы Ворота Золотые
Я с предпочтеньем проплывал.
В волнах уютного залива
Я в маске с ластами нырял.
Рапаны, мидии и крабов
Бросал я в свой катамаран.
А над волшебным Коктебелем
В потоке восходящим к небесам
Кружил в парении чудесном
Как чайка белый дельтоплан.
В поход ходили мы по бухтам
И в гроты лазили твои,
И наполнял мои ладони
Ты самоцветом бирюзы.
И дорогие халцедоны,
Опал, агат и сердолик
Мы находили в мелкой гальке
На дивных берегах твоих.
Теперь далек ты, но как прежде
В своих уже недетских снах
Я вспоминаю с добрым сердцем
Тебя, мой милый Карадаг!
Свидетельство о публикации №113080305174