Лёд

На сердце лед.
Бродит тоска в коньках.
И ничто не кольнёт,
Затекая словами в рукав.

Вечно все не подходит:
То холод, то зной...
Затерялось случайностью в стоге
Сердце. Выпало пулей сквозной.

И как будто уже навсегда
Ошейник натянут петлёй,
И два шага назад ничего
Пустотой во мне залегло...

И в погасшем огне на предел
Заведен холодок и мороз,
Я ногами втоптал на земле
Свой огонь и ушел под наркоз.

Кто чутко вспыхнул больше раза,
Тот врет и будет врать потом,
Внутри, прогрессией, зараза!
Толстым, крепким, мерзким льдом...


Рецензии