Решающий вальс

                Тень в этот день непременно обманет.
                Так не привык, вызывающий сны.
                Те иль не те папиросы в кармане.
                Табак на язык неприкаянный.

                Дым от воды из резного бокала.
                Ток в проводах телефона немых.
                Ты - только пыль на обложке журнала,
                песок на зрачках немигающих.


                Я напудрил свой волос
                и шрам на губе для тебя.
                Надевай аксельбанты
                подруга-печаль.
                А когда во весь голос,
                подобно судьбе протрубят,
                я махну музыкантам -
                Решающий Вальс!


                Ах, вот и страх и такой незнакомый
                хмель на губах, как остаток вины.
                Там в зеркалах в глубине этих комнат
                постель вся в крестах посеребренных.


                Я напудрил свой волос
                и шрам на губе для тебя.
                Надевай аксельбанты
                подруга-печаль.
                А когда во весь голос,
                подобно судьбе протрубят,
                я махну музыкантам -
                Решающий Вальс!


Рецензии
" все вымпелы вьются! И мачты скрыпят...

... здорово.

Катерина Крыжановская   04.08.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.