Отступление
Я не хочу быть рабом твоего нежелания…
Я не обжегся о лед и тебя не поранил –
Только замерз от потоков сквозного дыхания.
Мне не нужна тихих скованных дней осторожность,
Мне не нужна слепота твоего карьеризма,
Я не пущусь с головою в отчетную сложность
И не умру без тоски твоего скептицизма.
Незачем больше стучаться в закрытое сердце,
Незачем дальше тонуть в безответной рутине,
Хватит без толку глотать ложки острого перца
И бесконечно бороться за место в трясине.
Глупо страдать от инфаркта твоих самомнений,
Грустно сидеть под конем твоих белых фантазий,
Стыдно разглядывать грязь на затертых коленях,
Тошно опять возвращаться к вступительной фазе...
Я на тебя не сержусь – я ушел и оставил, -
Незачем мне быть рабом твоего нежелания…
Я не обжегся о лед и тебя не поранил –
Просто устал замерзать от сквозного дыхания.
Свидетельство о публикации №113080305093