О спичках

Последняя спичка и один синий честер
Одинокая личность с утра хочет есть
Пойти покурить, а потом голодать
У седой бытовухи растет борода...

Электрический чайник задымит без плиты
Не смертельно, диета мне не во вред,
Одиночество врядли пора запретить,
Оно вежливо дарит покой голове...

В окнах тысяча света горит по щелчку
Зашипит сигарета, как дымный маяк
Я живу в первый раз, Бог, прости новичку
Загорается сердце от живого огня...

Я шагнул на мороз и вдохнул пресный дым
На последнюю спичку так ей и быть...
Захрустел мой окурок в холодном снегу
Вот еще нашлась спичка, рано утром зажгу...


Рецензии
Просто шедевр, вот она бытность поэтов тихих кульминаций. Спасибо за творчество

Иван Цвайг   03.08.2013 14:55     Заявить о нарушении