На минуту

Иногда со мной это случалось
Я выпивал из каждой чашки
Не стремился согреться лучами,
Отдавал предпочтение жажде...

Я помню очень много запахов
Но кажется не помню главного
Ты помнишь, на зубах скрипит даже сахар?
Но я теперь пью все без сахара...

И каждый раз, пускай без подписи
Влюбляясь в попавшийся взгляд
Я иду на сделку с совестью
Я заталкиваю ей в рот кляп...

Я трепался с разными дамами
Временами бывал с ними груб
Я разбивался, так было надо мне
Умирая в себе по утру...

Теперь мне так хочется свежести
Винтики, гаечки сношены...
Отлежаться бы мне в неизбежности
Я ценил бы там каждую крошечку...

Наверное, за то, что не важно
Не прощен за поступки глупые,
Но, честно скажу, что в каждую
Я влюблялся хотя б на минуту...


Рецензии