Любовь к однокласснице
Я ей сказал..,
на письма не отвечу.
Тот образ дивный
в сердце не ношу.
И больше не пойду я
к ней на встречу.
Ведь я стихи ей..,
больше не пишу!
Перемешалась..,
ненависть с любовью,
Вот я.., опять -
о ней еще мечтаю?
Не знаю я, что делать
мне.., с собою?
По чистоте судьбы..,
я лишь страдаю!
Порой я злым бываю,
даже.., грубым,
Я думал, что она -
в душе другая!
Во сне я искусал..,
до крови губы,
Ведь предала..,
казалась, мне Родная.
Я не паду пред нею -
больше на колени!
В любви я нашей..,
вовсе не грешил.
И в этом нет..,
уже моих сомнений,
Я так себе сейчас,
во всем.., решил.
1968 г., (16 лет)
Ново-Покровская с/школа, Сев. Каз., обл.
Свидетельство о публикации №113080304998