Закрой за мною дверь - я перешла черту

Закрой за мною дверь -
Я перешла черту.
Тяжелый батискаф
Идет теперь ко дну.

Спастись никто не смог...
Да и зачем, куда?
Покрыла внешний мир
Зелёная вода.

Зеленое стекло,
Чтоб билась головой,
И, выход не найдя,
Осталась под водой.

Осталась навсегда,
А, может, на чуть-чуть,
Неволею довольствуясь,
Не видеть другой путь.

А, может, та вода
Поднимет меня вверх,
Очистит, исцелит
и сбережет от бед?

В нее хоть вера есть...
В людей она - не та.
Они ведь равнодушнее,
Чем мертвая вода.

Поэтому сижу
В родной своей воде
И без надежды жду
Признания на земле.

А там для них - никто...
Без видимых причин
Иду опять на дно
Считать чужих мужчин.


Рецензии