Каляка

Ведёт рука
Карандаш
За ручку.
Он идёт, слегка
Шатаясь,
Беззвучно.

Линия странная
За ними
Тропинка.
Она непонятна!
И слишком
Извилиста.

Каляка-маляка
Зовут её
Люди.
А она, забияка,
По-моему,
Чуткая.

Что в ней мы
Видим
Каждый?
Кто-то клеймо,
Сильно
Смазанное,

Кто-то девочку,
Девушку,
Женщину.
Кто-то дедушку,
Подростка,
Мужчину ли.

А что видишь ты
На карандашной
Тропе?
Смотри же, смотри,
Пожалуйста!


Рецензии