***

Мы  пили  ветер , фиалок  запах  вдыхая  грудью.
Мы  жили  вместе  совсем  недолго.  В  пчелином  гуде
Уже  не  слышно  мотива  песни  о  свойствах  страсти.
И  кто-то  лишний  в  судьбу  вмешался , хотя  отчасти

И  этот  ветер , и  эти  звуки - как  сон  бредовый
В  лиловом  свете  аркад  хрустальных  зонтоголовой
Обедней  залы  моих  волнений , моих  иллюзий.
Нам  тесно  стало.  Спросите  Гебу , спросите  Музу!

Нектара  привкус , слащавый  голос  твоей  подруги ,
Извечный  фикус  на  видном  месте , бархотки - руки -
Старо  и  пошло.  В  остеклененьи  нелепых  крыльев ,
Забыв  о  прошлом , мы  целовались  и  ветер  пили.

Мы  пили  ветер , мы  улыбались , мы  предавали ,
Совсем  как  дети , которым  ласки  недоставало.
Но  озаренье  ( а  может , - опыт , а  может , - случай )
Внесло  сомненье.  Мираж  растаял.  И  стало  скучно …

18.07.2007.  TSV


Рецензии