09 07 13

родная, любимая, милая,  
что же ты со мной делаешь там?  
я складываюсь пополам, как  
перочинный ножичек,  
я подставляю тебе глотку 
белую, как снег - перегрызай.  
я не сплю по ночам от холода, как Кай, 
пью водку и кофе, много курю.  
и знаешь...танцую на своей могиле.  
мы с тобой полюбили так,  
как люди любить не должны.  
мы друг друга воскресили или казнили?  
а может, все сразу. все разом.  
ты дергаешь за ниточки, 
а я, послушная марионетка, поддаюсь  
легко на каждый зов твоей юности. 
рулетка делает оборот. ставки сделаны. 
и не нужно слов в рот, чтобы понять причину 
моей глупости. нервные мои демоны движения, 
воспаленные рассветом глаза, обгоревшие,  
но не сожженные сердца. я каждый раз  
куски от себя отрываю. распять меня, иноверца!  
я каждый раз глаза тебе закрываю, силясь  
упасть в эту бездну беззвучно, мягко, наивно  
слегка. слегка касаясь твоей кожи, я содрогнусь -  
до чего же мы похожи. без усилий лишних,  
без стыда и совести. посмотри, малыш, мы у  
края пропасти. если что - я ловлю, делай шаг.  
ты теперь все время в корсете, чулках и подвязках. 
я не знаю другой сказки, кроме как со счастливым  
концом. прости мне эти строчки в шесть утра.  
я, как девчонка, в тебя влюблена.  
и это не лечится.  
но колется, шуршит, из вен моих берлогу  
мастерит. прочно, надежно. с риском.  
родная, любимая, милая, встань со мной рядом.  
родная, любимая, милая, будь со мной близко.  

5:59


Рецензии