24 06 13

а голос мой груб и сух. 
не для этих нежных губ.  
к тебе - мой голос - через года.  
к тебе - мой взор - только вода.  
или молоко с кровью.  
как, милая, жить с этой любовью, 
раздирающей на куски?  
смотри, не оступись, здесь сыро.  
к тебе - впервой - через мосты - мимо.  
тебе - одной - я сыграю в господина.  
бессонные ночи мешаю с кофе и табаком.  
кто-то где-то влюблен. в меня ли?  
но ты не пугайся. не променяю.  
не пугайся ни нежности, ни взглядов.  
просто посиди, если можешь, рядом.  
нас утро пленяет - душно и сизо.  
нас мир забавляет - горечь от дыма.  
нас люди пугают - чувства, как дыба.  
нас убивают. мы убиваем - на изломе.  
но кто-то ждет тебя в пустом, старом доме.  
заходи - на чай. от края в край так повелось, 
дорогая. но если придешь - боюсь - 
я тебя не узнаю. 


Рецензии