25 05 13

мы, сошедшие со страниц произведений Ремарка, 
мы, воплотившиеся герои потерянного поколения,  
мы, не верящие, безбожные, мы оставшиеся там,  
где ждет Триумфальная Арка и бесконечная полоса, 
мы, взывающие и скорбящие и вы - вы слушайте наши голоса: 
не берите жизнь взаймы. лучше пейте бренди.  
помните о таких, как мы. и уповайте на везение.   


*   *   *   

я погибну на трассе, трибуны взорву тишиной.  

я погибну на трассе, я погибну раньше.  
на всей скорости влетев в пустоту, я унесу с собой  
твой образ, радость моя. так бывает: просто не везет.  
ты не думай. и меньше кури. может, теперь другой тебя  
подвезет туда, куда не смог я довезти. радость моя,  
пей, пока пьется и дыши полной грудью, не помни о том,  
что в груди поселилась смерть. и живи, пока живется.  
это очень легко. когда другого не осталось - твердь  
рухнула и птицы разлетелись кто куда. стылая вода в глазах.  
ты ненавидишь ночь, пропахшую тоской.  
радость моя, приходи за мной. я погиб на трассе.  
трибуны взорвав - чем? - пустотой


Рецензии