06 05 13

мне снилось сегодня что Вы - Венера, погрязшая в мехах. 
мне снилось, что мы сидим у огня и беседуем о любви.  
мне снилось, что вы каетесь в грехах и бьетесь у черты,  
и мрамор вашего лица, и нежность алых губ - контраст  
с дрожащими руками, коими я был на ласки скуп.  
вы говорили мне, что женщина верна, покуда любит.   
я отвечал вам с вызовом, укором "помилуйте, но как же -  
святой обет, клятвы, договоры, венец и кольца, поцелуи!". 
"все то лишь правила, придуманные вами. мы же, боги,  
терпим любовь живую. пока горит свеча - невеста вам верна".  
все правильно, божественно, и без изъяна.  
но так горька обида, но так сильно желанье, когда Вы - со мной,  
но не моя. нет ничего пленительнее образа безжалостной богини,  
прекрасной, жестокой, сладострастной, коя весело в гордыне  
растопчет сердце каблуком. пленительный мираж - не более.  
но я, признаться, в Вас влюблен.  
языческая нагота, скрывающаяся под обрамлением мехов, 
божественная правота невысказанных слов, своеволие и плен -  
я все отдам за наслаждение. но что возьмете Вы взамен?  


Рецензии