***

Вы, наверное, ведьма, 
раз так бесстрашно смотрите мне в глаза.  
Меня подвело время, меня настигла  
майская гроза. Первая и последняя на сегодня.  
Вы, наверное, курите, выпуская дым строго - вниз.  
Я был бы рад, став Мастером, но я Мефистофель, 
а любое желание есть каприз. Первый и последний.  
Изгиб руки. Гордый и печальный профиль.  
Мы были правы, мы были молоды и легки. Когда-то.  
Вы, наверное, так же, как я - не приняты, не поняты, 
не обласканы судьбой, забыты и, забвением упившись,  
шагаете в строю, без цели и отваги, по прямой.  
Взгляните на меня. Я здесь стою. Вот вам моя рука 
и вечный голос мой в ночи, твердящий об утрате.  
Не нужно слов и слез. Я - восстающий в мощи.  
Вы, наверное, восстанете с зарей, что проще и честней.  

04/05/13


Рецензии