***

Я проглотил собственное сердце и 
теперь оно охает в грудине, как подстреленный филин.  
Я воткнул в свое обезображенное тело  
тысячу мечей, но они разлетелись, оставив мне  
гноящиеся раны. Я хотел не быть, не видеть и не знать.  
Но Я Есмь. И Я Прибуду.  

Я кричал о своем одиночестве в открытое окно,  
но ответом мне служил лишь волчий вой.  
Я взял в жены Валькирию и дорого поплатился  
за свой выбор. Меня взяла в мужья горная ведьма, 
но и она не справилась с той тьмой, что я хранил  
в себе. И в каждом, кто ко мне прикасался.  
Ведьма сказала, что инквизиторы тоже горят.  
Я решил проверить это на свой шкуре и сгорел в  
страстях. Мне казалось, что я не встану больше 
с колен, но и тут я ошибся.  
Сжигай за собой мосты, переходи реки в брод,  
Оставляй позади погосты и не пой псалмы.  
Я готов одеть любую маску. Я - тот, кого вы  
желаете видеть перед собой, человек без лица.  
Я обманывал вас и самого себя.  
Такова участь лицедея, обманщика, лжеца.  


.....Но все, что было сказано выше - тоже ложь.  


11.04.12


Рецензии