28 12 12

а ты научилась никому не доверять.  
научилась проверять каждое слово, 
пущенное в тебя стрелою, вынюхивать 
иронией человеческие пороки.  
в этом уроке немало проку, ты права.  
а я натянул клетчатую рубаху и джинсы  
и превратился в одного из героев Джека.  
я еду по Америке, я - сын прошлого века.   
меня интересуют женщины и джаз.  
я много пью и плету свой рассказ длинною  
в жизнь. а еще мне осточертели метели,  
хоть их и нет. я научился заведомо ненавидеть.  
хороший навык, пригодится.  
знаешь, милая, я хотел бы никогда не родиться,  
чтобы не встречаться с тобой и с сотней других,  
как ты. но - вот - я закрываю глаза и понимаю:  
ничего лучше у меня не будет никогда,  
ничего лучше тебя и бесчисленных дорог.  
мы на дороге жизни. а тот, кто в силах переступить  
порог дома, уже никогда не вернется. 
еще ты научилась смотреть, не глядя. сразу видеть суть.  
но все еще радуешься по-детски, нелепо даже пусть.  
я дорожу тобой, ты знай. одевайся быстрей, путь 
не будет ждать. мы должны многое успеть,  
многое рассказать.  
а ты научилась никому не доверять... 

Д.К.


Рецензии