23 11 12

ты любишь Бродского и мечешься во сне,  
я одеваюсь броско и не вижу смысла в завтрашнем дне.  
ты пьешь крепкий чай, чаще кофе, и веришь в чудеса.  
я пью водку, закусывая собственной кровью и на все  
закрываю глаза. так уж повелось - не пойман, не вор.  
а ты распугиваешь стаю ворон перед своим окном.  
знаешь, девочка, я ведь тоже когда-то был полон сил,  
пока ****ный мир меня не добил. говорил только  
красивыми фразами. болел своими рассказами и стихами.  
а ты до сих пор больна сценой, актриса.  
как много жизни в тебе. еще больше нужды. 
оставь для меня немного. я - умирающий от жажды.  
а ты скажи, почему зимой не растут цветы?  
почему только в моей больной голове сотня причин  
для того, чтобы гореть? почему мы обречены идти  
поодиночке, но не вдвоем? почему ты не видишь, как  
страшно мне перед сном без тебя? все верно.  
на все вопросы мне дадутся ответы.  
и, может, так лучше, что не я. что не ты. 


Рецензии