***

под обломками прогнившей памяти  
я похоронила тебя и себя.  
мир и моя жизнь уже никогда не будут прежними.  
и никогда больше во мне не будет той чарующей,  
всепоглощающей, охватывающей любви к тебе,  
доходящей до боли, до исступления, до слез радости  
и блаженства. никогда я не выберусь из сточной канавы,  
заполненной грязью и кровью моих случайных жертв.  
я обречен вечно скитаться по кругам ада, и даже в смерти  
мне не суждено найти избавление. я потерял то, чего  
больше всего страшился потерять - вечную любовь.  
как в сказках, как в книгах и фильмах, на которых я вырос.  
вечная любовь, не знающая страха, расстояний и боли,  
совершенная любовь, кристально чистая любовь.  
теперь все иначе. я смотрю на тебя, но тебя не вижу.  
лишь тени прошлого. твоего? моего? какая разница. 
моей боли безразлично за чьи грехи меня терзать.  
я смотрю на наше общее прошлое и обливаюсь слезами.  
я ведь мог бы быть счастливым в эту самую минуту, ведь это -  
именно то, к чему я стремился, о чем я мечтал, что придавало мне сил. 
именно это. но я заплатил слишком высокую цену на 
пути к тебе и теперь счастье недоступно для меня.  
все кончено. все напрасно.  
ты - такая красивая, сияющая, божественная, родная,  
но бесконечно далекая. не моя. я ослеп от твоего света.  
я обезумел от твоих ласк. я задыхаюсь от твоего присутствия.  
ты рассекаешь мою грудь, вынимаешь еще живое сердце,  
успокаиваешь его, заботишься а потом, в одно мгновение  
ты разбиваешь всего меня на тысячу осколков.  
у меня нет сил, чтобы снова подняться с колен и идти за тобой.  
у меня нет сил, чтобы жить.  
у меня не осталось сил, чтобы забыть.  
у меня не осталось сил, чтобы помнить.  
мимо пролетают дни и месяцы. а я закрыл глаза и слушаю, 
как медленно кровь покидает мои жилы. все во мне обращается в лед.  

19/11/12


Рецензии