Все возвращается назад
До мига как с собой столкнетесь?
А рядом нет уж никого...
И вы тогда очнетесь?
И в этом зеркале прямом
Оскал враждебный различите?
Он возвращается домой,
Сдирая с вас личины...
Все возвращается назад,
И зло все то, что было можно
Отдать другим, ждало свой час,
Что б круг замкнуть порочный.
Вы были глухи к тем мольбам
И просто к самым чистым чувствам...
Бессмысленно предупреждать
Тех, кто утратил чуткость.
Вы не покаетесь в момент
Того последнего свиданья,
Вы отказали так себе
И в капле состраданья...
Бессмысленность всех тех побед...
Ваш карточный разрушен домик
Интриг... Зачем смотреть наверх,
На вас не смотрят звезды.
Как много времени у вас?
Пусть будет даже вечность...
Вы темноте отдали час
И на века ослепли.
Что ж, у всего бывает смысл,
Но ваш не тот, что перед взором...
Порою окрик зла: «проснись!»
Доходчивей, чем мудрых слово.
Свидетельство о публикации №113080304565