Вдохновение

Нет, вдохновенье не каприз...
Оно приходит к нам оттуда,
Где в звёздах лунный диск завис
И музыка звучит как будто.

Да, вдохновенье - с неба приз.
И он вручается без блата...
За то, толпа, нас сбросить вниз
Всегда стремится... То понятно,

Ведь вдохновенье - сладкий гнёт.
И он сильнее вражьей песни, -
Твоей душе даёт полёт,
А враг внизу ползёт, хоть тресни.

Нас вдохновенье в путь зовёт,
К свободе самовыраженья...
Всех зол оно растопит лёд
И счастья высветит мгновенья.

     Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.