пляс вороны-нахала

Всё вокруг, будто
пляс вороны-нахала,
а ей драка -
не мёд на устах,
но среди
объегоренных лиц -
вроде, ничего...
Ночь позади,
утро с берега,
а там дел по горло
и шума немало.
Всё вокруг -
будто пляс,
и шаги
накрывают его.

"Первый пошёл,
второй пошёл,
третий пошёл ! "
..в пляс вороны-нахала.
Пропади оно пропадом
к свету всё !
...и Егор того мнения был.
Утро с берега,
а на берегу берёза
и она реке правду сказала :
"Всё вокруг, будто пляс
на холме, там где я
расту у могил."

Выйди, голова, учёной !
Взойди в сердце, Господь !
Круглый год та берёза
была влюблённой,
и кругом неё
всем жилося не впроголодь.

Залихватский вертится
пляс вороны-нахала.
Неизбежная живость ума
среди лиц,
ох, стоила того.
Сколько дней,
а сколько ночей
в эту жизнь прибывало !
Всё вокруг, будто пляс -
вкруг берёзы милее всего. 


Рецензии