Она придет...

       Она придет…

Не говори мне о весне прошедшей
Не береди ушедшую печаль
Не вспоминай о времени ушедшем
В дождях уходит лето, тоже жаль

И от дождей блестит, грустит калина
Она созрела, прежде чем должна
А клен стоит, что брошенный мужчина
И пожелтела, мокрая листва…

Клен на дороге вырос одиноко
И цвел, старался, время не терял
Но, жизнь она, по-своему жестока
Пуста дорога, так и простоял…

Но, он же цвел, забыв свои печали
В листве надежда светлая жила
А мимо шли, его не замечали
Любовь слепа и стороной прошла

И у калины, что была наряде
Дождем помеченной, не легкая судьба
С калины красной, ягоды сорвали
На ней осталась, мятая листва

Не говори мне о своих печалях
Все впереди, печаль свое возьмет
Пусть остается осень в своих далях
Наступит время, и она придет…..
Павел.Марков.03.08.2013г.Чита


Рецензии