Горох детства
а на них созрел
магнит ребячий:
горошка сладкого
стручки.
Ах как манит нас.
Вечереет. Мошкарит.
Шепоток прошёл:
-Пойдём? пойдёшь?
Вдруг поймают?
Заругают!
Кто то сделал
страшные глаза.
Смеемся, ржем.
Застращали бабки
городских ребят.
Но что делать?
Сладок для детей
запрет.
И тихонечко сначала,
гурьбою, как слоны
ломанулися в горох.
- Кто на стреме?
Стой, гляди, раз машина,
то ори : Атаааас!
Не подведи!
А пока...
в зарослях гороха
растут тропинки и ходы,
расползлись как червяки.
Кто уже с куста
горошек щелк и в рот.
нежный, молодой,
и сладкий такой.
-Атаааас!!
Подкосились ножки
у девчат, ребят,
и в постельку
травяную бух.
Слышен шепоток:
-Тихо! тссс.
-Да тихо вы!
И предательски
смеется малышок
средь нас.
-Все! проехала машина!
-Председательская?!
-Да вроде нет.
Но вставать мы не спешим.
В "комнатке" своей лежим.
В небе облачка плывут.
Детство вольное
проплывает
вновь.
Свидетельство о публикации №113080304138