Утро летнее
Говоря, что июль уж минул...
Утро летнее бережно будит,
Чтобы не распугать тишину.
Облака зорька розовым красит,
Невесомость им, лёгкость придав,
Танец звёзд остановит, погасит
Яркость их до полночных забав.
На скрипучее выйду крылечко,
Не успею ступить за порог,
Как поманит на сонную речку,
Где шуршит в камышах ветерок.
По траве изумрудной, прохладной
От росы, босиком я пойду.
На приволье родном мне отрадно:
Я люблю этот мир поутру!
Не встревожена речка, и встретит
Лишь заливистый свист соловья.
Откровеньем звучат его трели,
Колокольчиком чистым звеня...
В синеву непроснувшейся речки,
Боязливо ступая, войду.
И укроет прохладой мне плечи,
Но испуг я рукой отведу.
Дно песчаное, камушки видно,
Рыбки стайкой кружат на мели...
Только здесь может стать очевидным
То, что в мире нет краше земли!
картинка с photosight.ru
Свидетельство о публикации №113080304133