На концерте

Рыдает горестно валторна,
Печалью вторит чудо-скрипка.
Сосед мой с порцией попкорна
Хрустит с довольною улыбкой.

На сцене--боль,на сцене--страсти.
От музыки сжимает сердце.
А этот чудик--безучастен,
Ему плевать на дольче скерцо.

Ах,как хотелось мне подняться,
Забрать попкорн из рук невежды.
Не шикать,не просить уняться,
А сыпануть все на одежду.

Я удержалась от порыва--
Все воспитанье--будь неладно!
Валторна плакала с надрывом,
Попкорн глушил все беспощадно.


Рецензии