По скользкому небу

По скользкому небу бежит, оступаясь,
Косматое племя восторженных дней...
Ослабленных струн осторожно касаясь,
Старик-музыкант все вздыхает над ней...
Над той, что дарила лихие куплеты,
И в страстном дыханьи ночных серенад,
В прохладе теней, среди пестрого лета,
Он струны тревожит, да все невпопад.
А может, пора уж отставить гитару?
И, выйдя на берег бурливой реки,
Разжечь костерок... Да и с ветром на пару 
Пуститься в дорогу судьбе вопреки.
Пронзительным свистом , отчаянным криком,
Пора раззадорить горячих коней,
На полном скаку по ковру повилики
Настигнуть восторженность памятных дней.

Художник Пабло Пикассо, "Старый гитарист".


Рецензии
Ну Вадим взбудоражели вы меня. Как обо мне написано. И правда к гитаре уж не тянет. Спасибо за хороший стих. С уважением!

Сергей Елецкий   06.08.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова! В Ваших стихах улавливаю родственную душу. Дальнейших Вам творческих успехов! С искренним уважением!

Вадим Скворцов   06.08.2013 18:33   Заявить о нарушении