Сине-красный

Что же выбрать себе за болезнь.
Чуму, припадок, параноидальный страх?..
Хотя. Я, как никак, водная тварь,
Выберу рак.
Слово. Темно-синего цвета
С вкраплением ярко-красного.
Слово. Шума брусничного лета
И грустного праздника.

К чему слова..
Ведь это он меня выбрал.
Из миллионов задетых дьявольской карой
Сдохну здесь я.
Из всех перебитых у меченых силой нет пары.

Ворвался без стука.
Как самый давний мой друг,
И вот уже волосы распущены по ветру,
А эти пустые глаза пугают всех слабых вокруг,
И для них я уже где-то в гробу.
Да нет. Всё-херня.
И с этой бедою живут.
Кто-то год,
Где-то два.
Правда..химии было достаточно тут,
Давайте теперь без меня.

А с другой стороны,
Даже весело.
Когда все видят, что ты приставилась.
Ох уж это серое месиво.
Я ему никогда не нравилась.

А боли, вроде, не чувствуешь.
Она , как и смех, уходит на второй план.
Только слезы льются, и думаешь:
Я так верила,
Что вечно молод и вечно пьян.

И напряженные встречи с любимыми..
«Что врачи тебе эти напели?»
В голове одна звонкая линия:
Да я сдохну, как сука в постели!
Но к чему нам все те непонятки..
Они знают, что шансов нет.
И стиснув зубы шепчу: «Всё в порядке»,
На лице от улыбки лишь мертвый след.

Главное, что не все явились
На эти прощальные танцы со смертью.
Стальные цепи ржой запылились
Перед закатом моей круговерти.
Да и пожалуйста!
Когда меркнешь,
Есть ли разница, кто с тобою?!
Ни любви, ни тоски и ни жалости
Монументом. Опухоль. Двое.

А она мне почти как родная.
Не прощается-всегда со мной,
И мне кажется, ей нету края,
И мерещится злая боль.

И вместо сна уже черные тучи
Сгущаются над моим бледным телом.
Была бы с сердцем- было бы круче,
А так. Хм . Бесполезное дело.

Через год всё закончится пением.
Сине-красные светят огни.
А вокруг бродят мрачные тени.
Без любви.
Без любви.
Без любви.


Рецензии