Двенадцать паутинок

Сегодня утром, поведала мне Алла,
жужжанье жуткое её разволновало.
Загадочный сюрприз, внезапная побудка.
Источник - в области окна как будто.
Но обнаружь попробуй это чудо:
второй и третий раз - сигнал из ниоткуда!

И смолкло всё. Повисла в доме тайна.
Смирились мы. Но к вечеру, случайно,
нас поразили совести укоры:
на подоконнике, промеж горшочков флоры
(столетник, бархатки, фиалочки да мята), -
оса-красавица тенётами распята...


03 августа 2013.


Рецензии