понедельничное

Бывало ли с вами такое, что, то ли из-за неуверенности в собственном гении, то ли из-за рандомности происходящего вокруг, в один прекрасный момент сомнения, которых у человека дышущего, думающего мало не бывает, переходят плотину, разрушают все барьеры, заливают по щиколотку соседей снизу, при чем не канализационной водой, а слезами, горючими слезами разочарования в себе.
Бывает?
Я думаю, ненормального в этом нет ничего. Просто минимально конфузно. На улицу не выйдешь: куда выйти с таким перекошенным от рыданий лицом? Главной ошибкой, пожалуй, было бы в этот момент решить, что если через дверь выходить стыдно в силу непрезентабельности, позвольте сказать, личика, то стоит, наверное, выйти через окно: как птичка, выпорхнуть, и разбить наконец об асфальт все эти тяжкие думы.
Но если душа вечна, то после столкновения с асфальтом думы никуда не денутся, реинкарнируют в что-то более примитивное (не думаю, что я заслужила планету красоты), менее человечное, и тем не менее, как вы знаете, кармический долг будет уплачен тем, что маленькая лань, в которую (было бы здорово) реинкарнирнирую, погибнет не достигнув половозрелости в зубах какого-нибудь грузнолапого хищника.
К чему это я?
Бес его знает. Утро такое. Хотелось бы, что бы пахло акацией. Но не пахнет. Пахнет вчерашним праздником, этакий послевоскресный букет хорошо знакомых запахов, но новых синяков на этих выходных не было. Это хорошо. Значит, мечты о новом левеле все таки минимально оправдались.

А вообще, суицидность надо искоренять. Любовью. И не говорите, что любовью не получается, толстолобики мои. Толстолобость, бегемотовость, она конечно огрубляет, делает более - что? - жестким, но даже самый толстокожий бегемот может в глубине души быть пушистым котиком. Мы же люди, души, быть может, и нет, но есть разум, и хотя мы как родились, так и умрем млекопитающими, в рамках нашего социума можем каждый день перерождаться, прибавляя или убирая все новые и новые качества у самих себя.

Хорошее утро. Гибкие мысли. На следующий уикенд будет еще лучше. Потуги самосовершенствования приводят если не к росту личности, то хотя бы к ежедневным откровениям. И вообще. Мы же уже обсуждали это: Любить легко, потому что много чего, вселенная большущая, на любой вкус. Только не выбирайте, пожалуйста, бабки, лучше уж баб. Они, хотя бы, пахнут приятно.


Рецензии