Русь затаенная
если не знает он и даже не понял,
что дорога его давно заплутала:
Говоря без разбора слова обещания,
Забыл он тех, кого когда - то любил,
Оседает в памяти суетливая пыль:
Предавши любовь на поругание,
Он счастлив и дважды, и трижды -
Это возможно - нет наказания...
Только дорога не отзовется однажды.
Куда идти народу,
если не знает он,
каков его путь:
Преклоняясь сначала,
Потом на Руси предавали,
Богов своих на поругание сами и отдавали...
Предавши веру предков - идти - тяжкое дело:
С умом - невозможно, без сердца - возможно -
Прокатилось по Руси новое имя -
Наступило беспощадное новое время.
Русь крестилась в кровавой купели -
Ангелы в небе плакали? Неужели пели?
Беспристрастна память земли:
На погибель себя обрекли.
Где благость - там в сердце Бог,
Где нет Бога - там в сердце страх...
Плач да стон на Руси - плетью народ свой, плетью:
Не убей, не укради - насытились вдоволь благою вестью.
Судьбы колесо иль вековых кругов жернова:
Белая, холстяная Русь, жива иль не жива?
Птичья песнь почудилась иль ворона крик -
Тяжко, тяжко в полюшке - волюшки нет.
Свидетельство о публикации №113080300390
у нас у всех болит, где бы мы ни были... Но оглянись, дорогая,
назад на десятки и сотни лет,(ведь мы историю России знаем
до мельчайших подробностий) во все времена было худо и душа
болела за Россию и её народ у тех, кто понимал... Ты спрашиваешь,
жива ли "холстяная Русь", - нет, не "холстяная" она более.
А хорошо ли было тогда? А надо ли оставаться "холстяной" и
возможно ли?.. А "волюшки нет" и никогда не было. Наступит ли?..
Радмила Островская 03.08.2013 20:22 Заявить о нарушении
Известно: "умом Россию не понять, аршином общим не измерить..."
Спасибо, Радмила, за рецензию.
Арния Айна 04.08.2013 00:54 Заявить о нарушении