А. Е. Харченко в честь его шестидесятилетия

 

Не  знаю  я ,  поймут  ли нас  другие,
В «Полярную  Стрелу»  однажды  сев..
Бог  ведает,  что  стало б  с  хирургией,
Когда б  не  ДМБ  из  КСФ.

В  те  годы  думал  ли,  скажи  на  милость,
Что  скоро  сам  ты  будешь  принимать
Те  конференции,  где Шаак  и  Петр  Данилыч
Сходились  насмерть – не видавшим  не  понять.

Устав  крутиться  в  нищете ль  ,  во  лжи  ли,
Что  капала,  как  из  пчелиных  сот,
Ты  пик  застоя  переждал  в  Алжире,
И  без  тебя  пришел  приказ  600.

Да  что  Алжир -  гаремы,  султанаты..
Язык  французский  и  французская  болезнь.
Хирург  советский  должен  же  когда-то
С  велосипеда  в «ладу»  пересесть.

Тоскуешь  ты  в  ужасном  отдалении
От  знойных  африканских  берегов.
Поэтому  и  в  завы  отделения
Из  Мозамбика  ставишь  земляков.

Хирург,  как  вор. Вот  обвиненье  вздорное.
Но  посудите,  где  же  тут  вранье?
Взять  главного  врача  -  корзинкой  Дормиа
Ты  вытащил  все  камни  у нее.

Дорогу  в  суд  найдет , уже  не  глядя,
С  больницей  тяжб  не  заводи  -  начмед  хитер.
Слыхали  вы,  наверно,  -  в  Ленинграде
Подал  в  отставку  главный  прокурор.

Ну,  а  теперь  я  попрошу  затишья.
Наверно,  согласитесь  вы  со мной,
Что  жизнь  хирурга  не  в  четверостишьях,
А  в перевязочных,  где  кровь  и  гной.

Хоть  жизнь  не  водка,  но  внемли  совету-
Уж  если  пить  ее,  то  пить  до  дна.
«Что  60  при  медицине  этой»
Тем  более,  что  сами  мы  -  она!


Рецензии
90. Буйственно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 12:23     Заявить о нарушении