Грёзы

Зачем же мне, как прежде, и как ранее,
Твоих ладоней трепетных мерещится касание?
Зачем я вижу твой проникновенный взгляд
Сейчас, как и десятки лет назад?

Я понимаю, нет тебя на свете,
И встретиться с тобою мне не светит.
Но тем дороже этот сладкий бред.
Не думаю, что он тебе наносит вред.

А для меня волшебный он бальзам
И ни за что и никому его я не отдам.
Ведь столько долгих лет мечтала,
Что всё вернётся вдруг к началу.

Теперь я знаю, не вернётся никогда:
Ушёл из жизни навсегда.
Ты без надежд меня оставил,
А, как я буду жить, ты даже не представил.

Но я жива, живу и, вопреки рассудку, грежу.
Тебя во сне и наяву я вижу.
И не хочу прервать этот сладчайший бред,
Ведь ничего дороже не было, и  нет.
 


Рецензии