по пастернаку

Мне бы хоть в чем-то разглядеть суть.
Есть дева, есть колено, губы, грудь,
А я предпочитаю дуть.

Иступленные травкой и алком глаза.
Июль, душно, наверное будет гроза.
А у меня тошнота, бессмыслица, скупая пьяная слеза.
Я - возможно - могла бы писать и без этого,
Пьяницами не рождаются, рождаются поэтами,
Но я хочу говорить громче, четче, и пью только по этому.

Мне нравятся алгоритмы человеческих судеб, нравится, как они рифмуются
Как забываются, рождаются, плачут, лгут, целуются,
УБиваются, поддаются, шутят, убивают, сливаются
Забывают. Вспоминаются. Продаются и покупаются.

Я люблю человечество, потому что вы все - повод для смеха,
Разрываясь на части, жаждя любви, успеха,
Жена президента, сын морпеха,
Шатунов, Кеникул, Стас Пьеха.

Я рвусь, разрываюсь, слезы пенятся, сопли клеются,
слюни засыхают под губой, вены венятся,
Звенья звенят, грезы грезятся, дети рождаются,
Кто-то еще в невминозах, кто-то уже просыпается,

Ресницы щекочат щеки, зубы шатаются,
Я расклеиваюсь, извините, потом раскланяюсь,
В этом нету смысла, но я не жалуюсь.
Это не стихи вовсе.
Так, с похмелья балуюсь.


Рецензии