Роняют вишни листья...

Роняют вишни листья в августе,
Плачут по несбывшимся мечтам,
Ни о чем не спрашивай, пожалуйста,
Все ты прочитаешь по глазам!

Глаза мои расскажут без утайки,
Что порою очень грустно мне,
Знают, милые, все о своей хозяйке,
Они же с нею плачут при луне!

От них узнаешь, отчего я плачу,
Отчего ночами спать им не даю -
Оттого, что кумушки судачат,
Обсуждая репутацию мою.

Нет, не потому ночами плачу,
Что страдает репутация моя,
Знать бы только, что для тебя значу,
Совсем не слушала б я крики воронья.

Была бы я от счастья в небесах,
Если б пересуды правдой были,
Если бы встречались мы не только в снах,
Если б грешниками мы не только слыли!


Рецензии
84. Мелодично!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мари Ольман   27.07.2014 09:49   Заявить о нарушении