трусливое

Я громких слов стараюсь не давать,
Чтоб их потом не забирать обратно.
В зубах песок, одета неопрятно,
И все же я сегодня хороша.

Слова чужие тоже не приму.
Слова - вибрации, а мы - не воздух.
Я буду говорить с тобой о звездах,
О том, что в наших недрах есть душа,
О том как я в пурпурном хороша,
И пусть сейчас у нас вполне серьезно,
На утро диалог растает в воздух,
Беседа превратится в пыль веков.

Я не считаю легкие часы.
Зачем, скажи, считать неисчислимое?
Пускай в мгновеньях мы неразделимые,
Для мира так малы мои весы.

Нас разделяет не секунда - вечность.
Мою необъяснимую беспечность
На самом деле объяснить легко.
Мы близко к небу - к Богу далеко
расположили наши полусферы.
Мы - меж стихов заснувшие герберы,
Пусть в книге, все равно между страниц.


Рецензии