Спасите

Взорвите мне к черту голову,
Встрясите спинной мозг,
Из маленьких ушных раковин
Выковыряйте воск.
Расклейте мои атомы,
Выбейте, как пыльный ковер,
Во мне погибает женщина!
Во мне погибает актер!
Во мне высыхает искра!
Из меня ускользает поэт!
Затихла душа в пятках,
Как будто ее и нет!
На помощь, сюда, слышите?
Спасайте! Атас! Караул!
У меня на глазах повязки,
У меня вместо мыслей гул,
Вязкое, клейкое, мутное,
Гнусный вздувается гной,
Я раньше была писателем,
А теперь - второсортный герой.
Повсюду рутина, банальщина,
И мысли одна за одной
Умирают, едва родившись,
Как мухи в июльский зной.
Помогите, родные, что же вы?
Кто поможет, если не вы?
Как и я, в сэтих масках кожаных,
Вы когда-то скрывали цветы.
Я же знаю, как вы пламенны!
Подкиньте дровишек мне,
Растопите февраль каменный,
Расчистим дорогу весне.


Рецензии