roadtripping

Манит-дурманит куда-то далеко,
Там где ногами топталась дорога,
Там где волнами изрезанный берег,
Там где не знаю названия денег,
Манит-дурманит и дымом чихает
Старая кляча, груда металла,
Что бы менялись все время пейзажи,
Что бы тропинка куда-то бежала.
Манит-колдует дух приключений
Что бы меня подкупить авантюрой,
Что бы по радио старая песня
Стала к дороге моей увертюрой.
Манит-зовет в бессонные ночи
Там где художник писал передвижник,
Там где сирены крушили мачты,
Там где сюжеты любимых книжек.
Манит-зовет гулким эхом сердце
Броситься в путь пусть хоть завтра утром,
Хватит привязывать толстой ниткой
Волосы длинный к этим стенам.
Манит-дурманит, куда-не знаю,
Просто нестись бы куда-то в вечность
Манит-дурманит меня свобода,
Имя мне -юность, сестра мне -беспечность.


Рецензии