Просто кажется

Но не верится, просто кажется –
Через край кипит жизни кашица.
Через край… Да какая разница.
Над землёй родной небо мается.
Свой напев шальной затянул поэт,
Да не соловьём – боем звонаря.
Ясну  зореньку заманил в дуэт:
Слово обернул в золотой  наряд.
На изломе дня пел поэт не зря.
Беспросветен, жгуч  и не так уж прост,
Душит ночи мрак. Нем он да незряч.
Небо оземь бьёт, ненавидя злость.
Силу бережёт – ладонями бьёт.
Кабы во весь рост – захрустела б кость.
Затмевает   свет  череда забот.
Сеет тьма беду – будет ей покос.
На изломе дня пел поэт не зря.
И не верится и забыть нельзя.
Суета сует не даёт вздохнуть.
Лишь бы  суетой небо не проткнуть.
               


Рецензии