И свёрнуто время

               
Я красную ручку, что в звёздочках белых,
Желанной рукою на верность возьму.
И чистой тропою в соцветиях зрелых,
В небесную землю за рифмой взойду.

За будущим светлым на поле тетрадном,
Где стиха творенье – созвездие Рак!
Войду я туда, без возврата обратно –
Вернуть, уж меня, не придётся, никак.

Там рифма – подруга, гуляет по лугу,
И жив амфибрахий, и жив анапест.
Не думать бездумьем, не мыслить в натугу,
Не ставить созданью убожеский крест.

Небесную землю, не взятую, кем-то –
Высоких материй найти целину?
Исхожены метры тетрадных патентов…
И рифма не плачет, за мною, в вину.

Искать не придётся небесную землю,
Она, ведь тетрадью, живою, во мне.
И, что дано богом – я это приемлю,
И свёрнуто время, расправилось вне…


Рецензии